Мелодия лета - Аndante без слов

Фото: Автора

***
Стекло отразило сияние дня.
Откликнулось эхо за дальним заливом -
Мельканием, всплесками и переливом,
Игрою, гротескною пляской огня
Стекло отразило сияние дня.

Молитвой о друге наполнив меня -
Струна зазвучала тягуче, с надрывом.
И ветер вспорхнул, стал сонетом, порывом…
Затих, притаился, кольчугой звеня,
Молитвой о друге наполнив меня.

Мелодия лета - Аndante без слов.
Осыпалась в чаши, став цвета индиго.
Дыханием вечности, краткого мига
Расчетом, строительством новых основ
Мелодия лета - Аndante без слов.


Рецензии