Весеннее-2

    Без проволочек - где её мигрень? -
    Она пришла, разбрызгивая лужи...
    Бежало с крыш и обрезалась тень
    Любого, ею будучи разбужен.

    Заплакан снег потёками чернил...
    Гвалт птичий обмер, обессилив, в шоке.
    Счастливый кто-то в спешке обронил
    Удары капель первых в лбы и щёки.

    Щипач-морозец утрами чуть что -
    И "шмыг" назад под мнимые сугробы...
    Прочь с плеч усталых зимнее пальто!
    Под моль его в шкафы и гардеробы!

    Напротив вымывается окно -
    Вчера сего ничто не предвещало.
    В обрез стены вмещается панно,
    Хотя зимой, похоже, не вмещалось.

    Где зонт? И вон на полки шалей мех!
    Готовые к сраженью с грязью селей.
    Здесь к туфлям вакса, а в прихожей - смех.
    Долой замки для майского веселья!

    Долой унынье, компов бледный зев!
    Нет перепутья - выверены тропки.
    Дорогу птахе, стеблю и лозе,
    Ещё со сна не прибранным и робким.

                * * *


Рецензии