Смогу ли

Смогу ли я Тебе поверить,
Смогу ли все Тебе отдать,
Смогу ли жизнь Тебе доверить,
Смогу ли вечность Тебя ждать?

Смогу ли до крови сражаться,
Смогу ль до смерти верным быть,
Смогу ль врага не убояться,
И всех ради Тебя забыть?

Нет, не смогу, нет, не сумею,
Пройти свой путь я до конца,
Смотрю вперёд и так робею,
Что не постигнуть мне Творца.

Не побороть духовной лени,
Не победить своей плоти,
Греха не запечатать двери,
Мессии, Бога, не найти.

Провал надежд всех, начинаний,
Фиаско жизни и судьбы,
Не выдержу я испытаний,
Не вынесу такой борьбы.

Смогу ли, Боже, ой смогу ли,
Стучит в висках немой вопрос,
И вдруг из молнии, из бури,
Я слышу говорит Христос.

Ты так боишься и не веришь,
Не сын как будто Мой, а раб,
В Мои глаза смотреть не смеешь,
В Моих руках ты быть не рад.

Из этих глаз лилися слезы,
Из этих рук струилась кровь,
Не для того, чтоб ты елозил
И в грех срывался вновь и вновь.

Не для того Я жизнь покинул,
Чтоб бесконечно Ты скулил,
И сам Отец меня отринул,
Не для того, чтоб в страхе жил.

Поверь хоть раз моей Голгофе,
Поверь хоть раз моей крови,
И в самой страшной "катастрофе"
Во Мне, со Мною все смоги!


Рецензии