Наш путь земной имеет горесть

Посвящается Лесе Гонгадзе, матери известного журналиста.

Наш путь земной имеет горесть,
Чтобы пройти его мог каждый,
Не растеряв ни честь, ни совесть,
Найти разумное однажды.

Лишь человек, по воле Божьей,
Другим прокладывает путь,
Добру он служит, сколько может,
Потомкам зло помочь минуть.

Сражаться должен, кто отважен,
А не достоинство терять,
Не сомневаться мига даже,
Чтоб на Любви мир мог стоять.

И коль считать себя людьми,
Стараться нужно ими быть,
Чтоб стали гражданами мы,
Не только жителями слыть.







Отклик:

Не бывает в жизни всё легко и просто,
Жизнь нам задает свои вопросы,
Ищем мы упорно ответы на них,
Выбираем свой путь, даже если он лих.
Чтоб не стать у жизни созерцателем,
Надо что-то делать обязательно!

Галина Циманович   


Рецензии
Все верно написали, Женя!

Улекса фон Лу   15.07.2020 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Всех благ!

Евгений Прохоров 6   15.07.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.