Листвяга
Стоишь ты годам вопреки.
Собой природу украшая,
Ты сердце с детства мне пленишь.
Зимой укрыта белым снегом,
Как будто дом большой-большой.
Ты приютила птиц и зверя,
Оберегая их покой.
С весной всегда ты оживаешь,
Блестая пышной красотой
Цветами склоны осыпаешь.
Любуюсь я твоей красой!
И летом тоже ты красива.
Уступы-камень, твой гранит,
Как будто торт слоями сложен,
Из века в век он так лежит.
А осенью коврами разными,
Ты укрываешься к зиме.
Зелёным, жёлтым, серым, красным
Укрыты склоны на тебе.
Гора, любимая, Листвяга!
Стоишь ты годам вопреки.
Собой природу украшая,
Ты сердце с детства мне пленишь
Свидетельство о публикации №117031802298