Довод силы

Из всех возможных аргументов
          дядя Сэм предпочитает силу.
На все другие аргументы ему,
          в общем (как-то!) наплевать.
Коль что-то где-то дяде этому
          хоть (как-то там!) немило,
Он кольт выхватывает сразу,
          чтоб вернее убеждать ...

Из всех возможных аргументов
          дядя Сэм предпочитает силу.
Кто может этой мощной силе
          как-то противо-стоять?
Американцы, "убеждая" силой,
          могут мир свести в могилу ...
Они планету (до её кончины!)
          силой будут "убеждать"!

Доводов разума и совести
          они (давно уже!) не понимают:
Они лишь довод силы
          к размышленью принимают ...

                18.03.17


Рецензии