Об искренних и настоящих...

   Об искренних и настоящих…

Я ненавижу общество поэтов…
Где всякий лжец,  брехун, на брехуне
Слагает ложь из скомканных сюжетов
В нём гений пыжится, на белом скакуне…

Плетёт интриги, зависть свою пряча…
А тот, кто лучше, сразу графоман…
И ходит, ноет, у властей подачки клянча
Урвать, хоть что-нибудь, хоть медь, (но в свой карман)

Еще сидит в комиссиях, отважно
И горло рвет, как старый депутат…
Кто победит, вот это очень  важно…
Кто двинет дебютанта на талант…

Иван Иванович, или Сергей Петрович
А может сам министр во главе…
Что получить, и как бы все устроить
Пусть даже дворником ( но все же при дворе)

Так мало искренних, так мало настоящих…
Всегда так было, даже при царе…
Но мимо не пройти стихов блестящих
И тех, что пишут нам без славы, в тишине…
Павел. Марков.18.03.2017г. Чита


Рецензии