Машеньке

Не выспалась… глаза как у совёнка –
Покрепче чай, почётче макияж,
И утреннюю песенку ребенка:
«Я спать хочу….» забудешь ты сейчас.

Тебя разбудит солнце и согреет
Всего лишь протянув свои лучи,
И станет мир как будто бы добрее…
И каблучками быстро застучишь,

Из дома выйдя торопливо,
Той позабыв уж песенки слова.
Как ярко все вокруг и как красиво –
Улыбку солнца ты несешь сама.

Ее подаришь всем прохожим –
Вот волшебства круговорот:
И день будет добрыми погожим,
Я это знаю наперед.


Рецензии