Род славянский

Родник, родитель, родина, природа,
Произошли слова от бога Род,
Славянский миф – творение народа,
Хранит надёжно правильный исход.

Вначале хаос властвовал наивный,
Творец явился в золотом яйце,
За дело взялся, получил мир дивный,
Земля крутилась в голубом венце.

Поделен мир на три огромных царства;
В небесном боги, правят на земле,
Земное место – бедный люд и барство,
В подземном, мёртвых принимают тлен.

Могучий дуб соединяет живость,
Проходит ствол легко земную часть,
Всей кроной держит небо терпеливо,
Корнями в мир подземный тянет страсть.

Блюсти законы важно для порядка,
Создал помощника славянский бог,
Могучий сын Сварог надёжный рядом,
Лица четыре, мир весь видеть мог.

Сегодня бог Сварог в большой печали,
Враждуют меж собой славяне зря,
Как сделать, чтобы пушки замолчали?
Куда исчезла лучшая пора?

Стоят богатые у власти прочно,
Террор воюет злостно против всех,
Народ страдает, жизни круг порочный,
Большой творится ненависти грех.


Рецензии