Речка-реченька
Воды быстрые несёт.
Весной льдины разбивает.
Воды талые сбирает,
Наполняя берега,
Отражая облака.
Разливается порой,
Затопляя луг собой.
А как только снег растает,
Так водицы поубавит.
В берега свои вернётся,
Солнцу будто улыбнётся.
И сверкая водной гладью:
"Мол, смотрите, я какая"!
Я ретива и шумна.
А местами так тиха,
Что как будто бы течение
Замирает на мгновение!
Так она, из года в год,
Свои воды в даль несёт.
Свидетельство о публикации №117031802120