Распяла взглядом на кресте. 2415. 04. 03. 2017

2415.04.03.2017.
Распяла взглядом на кресте,
Не мог пошевелить рукой.
Сочится рана на персте.
Я для тебя совсем чужой?

Для чего такая пытка?
Не хочешь просто отпустить?
За меня взялась так прытко,
Грехи не можешь мне простить?

Ведь я их искупил давно –
На алтарь всю жизнь положил.
Мой малый грех в глазах бревно?
Им тебя я не тревожил.

Без вины, вдруг, виноватый
И, взглядом, пригвождён на крест,
Как будто, нехристь, бесноватый,
Как будто нет таких окрест.

А я такой же, как и все –
Нет во мне углов, колючек
И не блистал во всей красе,
И не звал на случку сучек.

Случалось, было,  виноват –
Были редкие минуты.
Почти такой же весь наш брат,
Коль попал в любовны путы.

Так что ж теперь – нас всех на крест?
И всем нам пытку учинить?
На свете и так много мест,
Чтоб нас достоинства лишить.

Давайте девы меру знать.
Казнить иль миловать – решать,
Надо сорок раз подумав,
И не поднимая шума,
Ошибки вместе исправлять.


Рецензии