Летит жаворонок

Летит жаворонок над травами,
Пронзительной песней звеня.
Зачем же мы кровь православную,
Всё льём на родные поля.
Господь больше нас не помилует...
И время не пустишь назад:
Средь минных полей, да под ивами
Чернеют останки солдат.

Что было, то в будущем сбудется,
Проходят года и века.
Что осенью смоет распутица,
То летом мы сложим в стога.
И люди, как травы зелёные,
Восходят и падают в тлен...
Давайте ж, войной опалённые,
Вставайте с дрожащих колен.

Доколь инородцы да изверги
Нас стравливать будут как псов?
Неужто забыли, что издревле
Единых мы чтили отцов?
Коль жить вместе больше не хочется,
Зачем дом родимый палить?
Навеки мы связаны отчеством,
Давайте всё мирно делить.


Рецензии
Зачем же мы кровь православную,Всё льём на родные поля. Господь больше нас не помилует...

Дааа, не пора ли остановиться....
Спасибо! Низкий вам поклон! Успехов в творчестве!
Очень красивые и пронизывающие душу, ваши стихи!

Елена Ерёмин   21.06.2017 20:55     Заявить о нарушении