бросай

Бросать писать как бросать курить. Не получится с первого раза, вероятнее, и с тридцатого, над тобой обхохочутся все друзья, не поверит семья, будут спрашивать: сдурел что ли? Спятил?

Начнёшь эту политику понедельника, следующей недели, последней - точно последней строчки. Но спустя небольшое время уже нервно мараешь листочки.
И думаешь: вот же безвольный.

Бросай сколько хочешь, эта зависимость самая сильная, она вплелась в твою ДНК-цепочку, она в ранах твоих кровоточит.

Она не лечится таблетками, её не заесть леденцами, сколько бы ты не сетовал, этот рок выжигается на сердцах. И им люди страдают годами.

Кашляют и желтеют, становятся серыми, лишаются аппетита и сна. И у них внутри погрязнее. И кожа всегда холодна.

Люди себя проклинают за самый первый, самый никчемный стих, думали - какая зависимость, я так, для пробы, всего один. А теперь если долго не пишешь, боль начинает есть.

Бросать писать - как слезать с иглы. Абсолютно бессмысленно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.