Утренний Кранах

Житейская мудрость – вставать до шести,
Капусту кропить огородною лейкой
И с чаем потом разговоры вести
На сделанной из двух досок скамейке,
Потом по малину сходить – в двух шагах,
С дроздами деля алоплодное чудо,
Тебя разбудить, чтобы кистью Кранах
Тебя описал из любовного зуда.
Клубничные губы, бесценный потир,
Священное тело, прошедшее юность –
С полушки глядит на меня целый мир,
И в бездну глядит осчастливленный ужас.


Рецензии