Корабль-призрак

Корабль-призрак выплывает из тумана…
Все знают, что сулит с ним встреча морякам.
Зловещее знамение любому капитану,
Как будто смерть идёт за судном по волнам.

С ним связаны истории без продолженья,
Замешаны они на страсти и любви.
Невеста капитана – как цветы весенние,
Герой-любовник и расплата на крови.

А после много лет скитанье в океане,
Команда состоит всегда из мертвецов.
Проклятия, последний ром в стакане,
Скитание меж океанских берегов…

Нет прав у той команды и у капитана
Причалить к берегу и якорь опустить.
Суд Высший прячет в облаке тумана,
Не может за грехи их тяжкие простить…


Рецензии