новый день

У грядущего нет сценариев, нет дедлайнов. Новый день может прибежать как пьяный, шатаясь по всем углам. Захочешь его придержать, направить - оскалится, очумвши по стенам начнёт скакать.

Может кинуться к потолку, переставить всё с ног нА голову, может забиться в трещину, посереть и быть жалким, маленьким. С ним может прийти весна, с петель снести дверь входную, разлиться теплом и светом, развеять былую тоску.

С ним могут под руку невзгоды ступить на порог бессовестно, распотрошить все шкафы, комоды и скрыться, оставив с носом или нечистой совестью.

Не пытайся его поймать, предугадать его лик. Главные - не забывай оставлять всегда дверь... открытую.


Рецензии