Сероглазый день

Крепкий кофе горчит привычно,
Согревает руки и душу.
За окном дождь грустит о личном.
Мокнет день под холодным душем.

Также он, как и я, простужен.
Серый взгляд под ресницы прячет.
Отражаются тучи в лужах,
И от туч к тучам дождик скачет.

Не грусти, сероглазый! Может
Мы весне позвоним и спросим,
Сколько можно нам всем ещё мёрзнуть?
Где её, непоседу, носит?!

Верю, завтра разбудит рано
Солнца лучик тёплый и нежный.
И глаза твои, как ни странно,
Станут синими, как подснежник!


Рецензии