МАРТ

Белорозовой метелью вновь ворвался март,
Изменения в природе радуют мой взгляд.
Расцветают позолотой козырьки мансард,
С зорькой зимушка теряет кружевной наряд.

А девченка - златовласка, звонко щебеча,
Кружит голову влюбленным,сердце затая,
Взяв у солнышка немного нити от луча,
Расшивает первоцветы,в поле у ручья.

Ветер, тучами играя, вновь устроил сплин,
Не горюй, душа, весною - тёплые дожди.
Заиграл, забарабанил старый клавесин,
Губы в такт ему шептали:-Солнышко, приди!
 

                Из рецензии
 
 Март весне состроил глазки, рассказал ей сны и сказки...
Косы русые расправил и гулять себе отправил...
белым лесом, синим бором с буйным нравом, милым вздором...
Сняв пимы, одев сапожки на её на чудо ножки.
Вот такой, иоя краса я  люблю тебя, не прячась...от тебя, уже дурачась...
Ножки гладкие погладив,и совсем ещё не сладив,
не задев и не затронув сладких губ, да милых стонов...
Никуда не отпуская, моя радость колдовская,
ошалев совсем от смеха и чарующего эха
в трель и звон весенних кружев, опьянив и удосужив
чем-то новым и тревожным вешним чудом невозможным,
прилетевшим ниоткуда, как всегда - моё ты чудо....

Саня Грех   19.04.2017 19:40 


Рецензии
Сегодня такая погода, что кажется Март обгонит Февраль!

Матфей Ильясов   30.01.2018 11:13     Заявить о нарушении
Слякоть на улице, птицы простужены,
с завистью смотрят в окно,
выдать бы зонтики, ради экзотики,
только им рук не дано...
Тимур, спасибо.

Татьяна Степанова-Иванова   30.01.2018 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.