Синий вечер над речкой..

 СИНИЙ  ВЕЧЕР  НАД  РЕЧКОЙ,
 НАД  ВОДОЙ  РАЗЛИВАЕТСЯ..
 А  БЕРЁЗОНЬКА  БЕЛАЯ
 НА  ЛУЖАЙКЕ  КАЧАЕТСЯ..

 НАРЯДИЛАСЬ  ЗЕЛЁНАЯ..
 ЗАТАЁННО  КОЛЫШЕТСЯ..
 ЧТО-ТО  С  ВЕТРОМ  ГУЛЁНОЮ
 ОБСУЖДАЕТ.. ЧУТЬ  СЛЫШИТСЯ..

 РЕЧКА, РЕЧЕНЬКА, РЕЧЕНЬКА..
 ТЫ  КУДА  РАЗБЕЖАЛАСЬ.?
 ОТЧЕГО  ЖЕ  ТЫ,  РЕЧЕНЬКА,
 СО  МНОЙ  НЕ  ОСТАЛАСЬ.?

 ДАЛЕКО.. В  ДАЛЬ  ДАЛЁКУЮ
 СВОИ  ВОДЫ  НАПРАВИЛА..
 А  МЕНЯ.. ОДИНОКУЮ..
 НА  ЛУЖАЙКЕ  ОСТАВИЛА..

 И  БЕЖИТ  РЕЧКА.. КАТИТСЯ..
 С  РОДНИКОВ  ИЗНАЧАЛЬНАЯ..
 ТО  ПОД  БЕРЕГОМ  СПРЯЧЕТСЯ..
 ТО  ВЗЫГРАЕТ  ХРУСТАЛЬНАЯ..

 НАД  ВОДОЙ  НЕБО  СИНЕЕ..
 В  НЕБЕСАХ  ОБЛАКА..
 ДАЛЬ  РОДНАЯ.. РОССИЙСКАЯ..
 И  СВЕТЛА  И  ЛЕГКА..


Рецензии