Р5-измы

Ростки демократии
опасно поливать
даже кровью
диктаторов.

Разум –
это самая
тяжёлая
болезнь инстинктов,
передающаяся
по наследству.

Рука, поднявшаяся
на храм,
молится Дьяволу.

Растворившийся
в толпе,
выпадает
в осадок
Эпохи.

Разбазаривать
свой великий
и бесценный
Талант
можно только
ради мелочных
гонорары.

Разговаривающий
с самим
собой,
всё чаще
перебивает
своего собеседника…

Работающего
на Вечность,
все почему-то
считают бездельником.

Рога изобилия:
олигарх – рогоносец…

Развращение диктатуры
быстрее получается
извращением демократии.

Разум быстрее
продаётся идеям,
чем инстинкты –
за деньги.
 
Раб общих
правил
не станет
для своей
Судьбы
редким исключением.

                Бонус

Разум –
это наркотик,
с помощью
которого
он борется
с самим собой.


Рецензии