Новобранцы. Байконур
Холодным колючим ноябрьским ветром
В степи, что пуста, как солдатский погон,
И небом затянутым пепельным фетром,
Своих новобранцев встречал полигон!
Картавый сержант горло драл, как ворона,
Когда, полупьяных ещё, пацанов,
Как стадо овец выгонял из вагона,
Считая наличие наших голов!
На пыльной дороге нас сортировали,
А, впрочем, делили, почти наугад,
Нам было плевать, мы, ведь, просто не знали, -
Что кончился рай!.. Начинается ад!!!
ФИМ
Свидетельство о публикации №117031801362