Заря
И свежестью пахучее
Светило-яблоко висит,
Надкусанное тучею.
Такое зарево идёт
От кожуры малиновой,
Что воздух, как янтарный мёд,
Струится над долинами.
Дремучий лес певучим стал,
Переполняясь звуками, –
В деревьях лучик заплутал,
И птахи зааукали!
Озера, реки и моря
Искрят, чудны и ласковы.
Преобразила мир заря
Божественными красками!
С. З. Книга "Птица вольная"
Свидетельство о публикации №117031801341