Блуд

Устремляя взгляд свой мрачный,
Вижу свой чертог барачный...
А над ним затученность Небес...
За мои грехи и Мира
В кой века - ждала б Секира!
А теперь? - всеобщий интерес!

Развращённым Мир основан:
Разукрашен, подготован -
Как бордель-чертог:
Кто войдёт изнемогая,
А она  красавица - уже нагая -
С головы - до гог...

А Душа -  больна, бесстрастна;,
Будто Дьяволу подвластна...
Сбросив на пол свой хитон.
И в объятьях - за бесценок -
Блуд, как мизерный оттенок...
Будет куплен он...

Она чуточку краснеет -
Без одежды, даже млеет...
Делает похожим всё на брак...
При желании, но строго...
Будто где-то недотрога...
А я страшный - враг!

В окна дует - ветер свежий  -
Пыл её становится всё реже...
Но старание - во весь опор...
На двери стоит страж тайный,
За окном слышен шум необычайный -
Ну, никак не могут завести мотор.

Как теперь весь Блуд - преступный -
Страж пропустит? - он подкупный -
Он - не часовой!
А с блудницей - без покрова -
Распростился я - без слова...
Портмоне, оставив свой...


Рецензии