Белая волчица

На ночь ворота запру  на лом, 
В подворотню жидкий  страх сочится:
В белой вьюге бродит за селом
Белая поджарая волчица.

Не боясь ни шума, ни огня,
Горло распластала  собачонке,   
Из засады  среди бела дня
Бросилась на малого ребенка.

Утащила, спрятала в сугроб,
Сытая, ушла речной долиной…
Под Крещенье легкий детский гроб
Завалили  комья мерзлой глины.

Змейками поземки вился бред:
Когда   вьюга растеряла силу,
На погосте -  свежий волчий след,
Будто приходила на могилу.

Слухи  переулками ползли
Бабы в магазине гомонили:
Хоть  бы деток  в  школу  подвезли,
Хоть бы танцы в клубе отменили.

Волк, конечно, еще тот злодей:
Сохача  загонит и завалит.   
Знамо ли, чтоб резал он людей?
Бают, случаи  в войну бывали.

Десять дней охота  шла за ней.   
Обложили лежку, и под вечер   
В вырубке среди сосновых пней
Налетела на заряд картечи.

Бросили на сани, и пока               
Согревались егеря  из  фляги,-      
Без опаски мертвого врага
Рвали  осмелевшие дворняги.      


Рецензии