Слон-интриган

       (басня)

Слониха:
"Дед, ты хулиган!"
Бранит его не в шутку:
"Зачем ты, старый интриган,
Купил Слонёнку дудку?"
Слонёнок пошалить не прочь,
Не помолчит минутку -
Дудит он целый день и ночь,
Всё носится он с дудкой.
Слониха-мать на старика:
"А всё твои проделки!
Внук под влиянием пока
Твоих интрижек мелких."
Слон-дед:
"Интрижки - не обман,
Без них сплошная скука,
А не купить ли барабан,
Порадовать им внука?"
          ***
В морали есть один момент,
Судить нам рановато:
Купи ребёнку инструмент -
Вдруг станет музыкантом!


Рецензии
Мудрый Слон! С таким подходом слонёнок точно станет музыкантом!
С улыбкой,

Ольга Весновская   19.03.2017 19:18     Заявить о нарушении
Да, уж, станет композитором. Спасибо!
.
С улыбкой,

Николай Петрович Супрун   19.03.2017 19:30   Заявить о нарушении