Цыганка

Нагадай-ка мне, цыганка, на руке.
Раскажи, что ждёт меня в пути.
Поправляя узел на платке,
Со словами : "Ручку золоти"...
Я отдам тебе последний грош,
Если правду мне раскажешь ты.
Только, если правдой будет ложь -
Перед совестью своей ты согрешишь ...

Нагадай же мне скорее, нагадай же,
Взглядом чёрных глаз привороти,
Чтоб душа поверила бродяжья
В то, что СЧАСТЬЕ встретит на пути ...
Раскажи мне правду, черноглазая,
Да не криви душой передо мной,
Есть ли где на свете доля мАлая
СЧАСТЬЯ на руке перед тобой ?!.   

1995


Рецензии