чёрное зеркало

случайно встречаюсь взглядом со своим отражением,
вижу лишь горечь и отторжение.
я подношу окровавленную ладонь,
не слыша громкого крика через стекло. "не тронь.
люди стареют с четырнадцати лет,
но ты - не человек, а Дориан Грей,
застывший в своём амплуа. "прекрасный принц".
не закрывай глаза, не опускай их вниз.
давно умер твой рыцарь, заржавела броня -
никогда не смей касаться меня".
ладонь превращается в дрожащий кулак.
я бью наотмашь, я бью просто так -
не вижу лица, не слышу крик.
моё отражение крошится, но молчит.


Рецензии