Весеннее

Узловатые росчерки веток
На небесном чернеют холсте;
На простые вопросы ответы
Я в весенней ищу красоте.

Наклонили головки нарциссы,
На обочине сгрудившись в круг:
Их зелёные юные листья
На весеннем робеют ветру.

Распустился сиреневый крокус;
Столько нежности скрыто в цветах!
Разноцветным струится потоком
Долгожданной весны красота.

И не важно, найду ль я ответы
На простые вопросы свои.
Лишь бы было достаточно света
В моём сердце и много любви.

2017


Рецензии