Весна

              Весна.
Небо выросло, не давит,
Солнце тень всё круче ставит.
Весна, бедняжка, так спешила,
Что всю округу рассмешила:
Пролила без меры слёз,
«Услужил» ей дед- мороз»
Дорогу превратил в каток,
Народ по ней ходить не мог.
Вчера опять она стучалась,
Зима в ответ ей: - размечталась!
Из мешка тряхнула  пух –
Рой сплошной из белых мух.
Не смирюсь, -  весна твердит,
Солнце зиму победит.
Вот поднимется повыше
И польют потоки с крыши.
Соберутся в ручейки,
Станут братьями реки.
Сообща поднимут лёд
И начнется ледоход.
Силы зря не трать, седая,
Всё равно стоишь у края.
Уступи мне, будь любезна,
С солнцем спорить бесполезно.

Март. 2004г.


Рецензии