Северное лето

         Северное лето.
Ось    земли   наклоняется   круче,
Солнца   луч   -   бесценный   дар,
Плавит   лихо   свинцовые   тучи
Точно   раскалённый   самовар.

Вот-вот,   вода   в   реке   спадет,
И   есть   еще   одна   примета: -
Черёмуха   взахлёб   цветёт,
Идет   к   нам   северное   лето.

А   там   клубника   и   морошка,
В   теплице   первый   огурец,
Еще   посветит   солнышко   немножко
И   лету   буйному  конец.

Родятся   туманы   с   рассветом
И   встанут   сплошной   стеной,
Шли   дожди   обильные   летом,
Значит,   будет   сезон   грибной.

Лето   наше   похоже   на    шалость,
Осень   к   лету   бесстыдно   прижалась,
До   белых   мух   -   такая   малость,
А   в   знак   того,   что   лето   состоялось –
Рябина   красная    зиме   досталась.

Июнь. 2004 г.


Рецензии