С праздником, милые женщины

С праздником, милые женщины!

С праздником, милые женщины,
По жизни несущие свет,
Кому тайны мира завещаны,
Вам праздничный этот сонет.

Обычно считают героями,
Лишь тех, кто отслужит в войсках,
Однако не видим порою мы
Бои на соседних фронтах.

Домашнем: уборочно-кухонном,
Оружие: руки и мозг,
И в фартуке бедном, зачуханном,
Не знавшем про моду и лоск.

У них там не оперы мыльные,
Там Спилберг в сторонке курил,
Они внешне хрупки, но сильные,
Нам крепкий, надежнейший тыл.

Бывают конечно и стервами,
Но в этом их хитрая месть,
И нервы останутся целыми,
Лишь ласку получат и есть.

Желаю вам быть популярными,
Ничто вас пускай не гнетёт,
И сутками чтоб календарными
Был не ограничен почёт.

Чтоб в жизни дорог перекрещенных
К счастливой пути не забыть.
С праздником, милые женщины,
Нельзя вам несчастными быть!


Рецензии