Засиделся затворником в келье...

Засиделся затворником в келье,
выйду в город, на мир посмотреть;
и под музыку звонкой капели,
мартом вваливаюсь в круговерть.

На асфальтные лужи и брызги,
на седую, сугробную грязь,
в тормозные, машинные визги,
и в живую, народную вязь.

Все спешат, суетятся в быте,
каждый знает, куда спешит...;
очень, даже, полезно выйти,
посмотреть на людской колорит.

Ощущаю себя в потоке
градоуличного ручья,
очень, маленького - на востоке,
в центре - паводок, толчея.

Люди, тоже, с весною тают,
ускоряя движение...  в бег,
наводнением жизнь разбавляют,
устремляясь не вниз, а  вверх.


Рецензии