Мужчина сидел на стуле

Мужчина сидел на стуле. Упёрся локтями в стол. Ворвалась женщина пулей. Спросила :" Зачем пришёл?" За нею зашла дама, вальяжно и не спеша. Уселась на край дивана, непринужденно дыша. Явилась вслед дева. Откинула волос рукой. Во взгляде не скрыв гнева, прижалась к стене спиной. Последней пришла старуха. Сморщенная и седая. Вперёд выставляя ухо, показывая ,мол, глухая.Шагами он комнату мерил. И нервничал, и пугался. "Я прошу ответить Веру. Как же я без неё остался?" Женщина первая встала:" Ты ведь меня прогнал. Я тебе руку давала,ты сам ее не взял" Ладони  он потирал  . И заговорил вновь:" А как же я потерял ,тебя, моя любовь?" Юная дева шептала, а он ей в глаза глядел:" Ты предавал - я прощала, но всему есть предел!"Он обратился к третьей. Со скрипотой в голосе : "Надежда,вы мне ответьте, за что вы меня бросили?" Женщина выгнулась кошкой, и к столу подошла: "Нет,милый мой, я тобою брошена. Ты выставил,я ушла". Мужчина собрался было, оставить сей женский круг. Как что-то его остановило, увидел он бабушку вдруг. Он задал вопрос и ей :"Ты чья,как меня нашла?"" А ты,милок,сам то чей? Я, то твоя душа"Он вскрикнул,ужаснулся. Старуха в упор смотрела. С угла он в угол метнулся. Спросил "что ж ты так постарела? "Она улыбнулась нежно. Беззубым своим ртом." Ты потерял верю,любовь,надежду. И мы остались вдвоём. Ты ведь живёшь бродягой,  Бары, хмельной угар. А я теперь как коряга, хоть ты не совсем стар. Разменивал жизнь с прохожими. Теряя своих родных,и та,на других не похожая. В объятьях давно чужих. И я по ночам реву. Неправильно ты живёшь, и скоро я умру,если ты не поймёшь. Если ты не сменишь жизни манеру! Не зажмешь волю в кулак. Не вернёшь ни надежду, ни любовь,ни веру.  меня потеряешь и умрёшь как одинокий дурак!"


Рецензии