успею ли

Когда-нибудь я завершу полет,
Над этой пропастью бездонной,
И буду вновь опять бездомной,
Вести скитаньям новый счет.

Терять друзей, родных и близких,
Не залечив в душе рубцы,
И мыслей потеряв концы,
Все потакать желаньям низким.

Все лучшие ушли на небеса,
А я играю роль в житейской драме,
И прближаясь к черной яме,
Наивно продолжаю верить в чудеса.

Как снять с души греховный гнет?
И хватит ли на это время?
И прорастет ли Веры семя,
До той поры, когда окончится полет?

Успею ли очистить душу,
Чтоб не сорваться, а взлететь,
Чтоб на родных с небес смотреть,
А не чертей оркестры слушать?!

Когда окончится отсчет,
Парения над пропастью бездонной,
Я не желаю быть бездомной,
Я не падения хочу, а взлет!


Рецензии