Вот весна набухает своей полнотою, живое...

* * *

Вы бросали в нас цветами
незнакомого искусства.
Николай Гумилёв

Вот весна набухает своей полнотою, живое
оживляет сирени кусты и полнится озоном зенит,
вроде всё как обычно, привычное дело такое,
где-то в дымке далёкой чуть слышно бубенчик звенит.

Этот звон еле слышен сквозь шум и в суетности мира
на разрыв он кричит, на пределе и больше того,
этот крик — это плач, это радостный возглас на пире,
канул в вечности звук тот, в поэта руках — ничего.

А весна продолжает свое полноводное шествие,
много воздуха в небе, но мало движенья в груди,
мимо глаз проплывает не ставшее истиной действие,
задыхаясь беззвучно кричит, оставляя судьбу позади.

Когда сойдут поблекшие снега,
раскроются зелёные луга.

18.03.2017


Рецензии