Dont Speak!

Город под толщей льда.
Просто скажи, когда?
Время сотрет нас в прах, -
Это мой главный страх.

Слышишь, в часах песок
Сыплется, невесом;
Смертным не говоря:
"Тратите жизни зря!".

Месяц, за ним другой,
Буря, за ней - покой.
Только песок в часах
Множится на весах.

Вот от зимы ключи.
Вот на стекле лучи.
Есть миллион причин,
Что телефон молчит.

Словно алхимик встарь
Я сотворю алтарь:
Стройная вязь из слов
Крепостью в сто узлов.

Чтобы под толщу льдов,
В тысячу городов,
Как в подземелье свет,
Вдруг прорвалось: "Привет!".

18 марта 2017 года


Рецензии