Суета сует...

Скажите, правда или нет,
Жизнь наша суета сует?
Ответить сразу на вопрос
Нельзя - ведь он совсем не прост ...
Правда то, что говорят:
"Не торопись считать цыплят",
Вот так и в жизни не дано
Узнать вперёд, что суждено ...

Все суетятся каждый раз
Узнав, что наступил их час.
Не суетитесь - так верней,
Да и со стороны видней ...
Уж так устроен человек,
Так было! Есть! из века в век,
Что главного за суетой
Не замечаем мы порой ...

... Как жаль порой, что мы
    Взглянуть хоть раз со стороны
    Забываем иногда ...
    В этом есть наша беда ...   ...    

1983 


Рецензии