Могилы, могилы, могилы...
Где тишь, благодать, как в раю,
В крестах, обелисках застылых,
Где я рядом с ними стою.
На вас прорастают цветами
Забытые судьбы людей,
Хочу познакомиться с вами
И вспомнить ушедших друзей.
И жуткие, жалкие стоны
Лишь слышу сейчас с глубины,
И мрачной тоской тошнотворной
Я чувствую тяжесть вины.
Пригрезилось мне, что когда-то
Чужой я в вас спущен рукой,
Но стёрлась из памяти дата,
И стал только вечный покой.
Могильные черви сглодали
Всё тело, остался лишь прах,
Забыли меня все с годами,
И ладно, здесь тихо впотьмах.
Могилы, могилы, могилы
И тишь, благодать, как в раю,
И нет перед нами всесильных,
Но я ещё чуть подожду.
Свидетельство о публикации №117031811608