Поезд метры считает на стыках...
Стук в душе разжигает печаль.
Заполярье, ты мною забыто,
Но тебя покидать очень жаль.
Сердца часть я в тебе оставляю,
В том посёлке, что с виду не мил,
Образ милый глаза застилает,
Изваяньем дымчатым застыв.
И забывшись в мелькании света
За окошко я руки тянул,
А расплывчатый дым сигареты
В шум вагонный меня окунул.
Помутилось от рюмки сознанье,
Сосны, реки, мосты да ручьи,
Звук прощанья остался в гортани,
Невозможно от милой уйти.
Свидетельство о публикации №117031811565