Рубикон
подошел консул Цезарь к зиме
и не нужен ни мост ,ни понтон,
чтобы взять перейти Рубикон.
Цезарь- консул, герой и трибун,
он ведёт легион наобум,
а за этой речушкой рекой
смерть зовёт на постой, но постой!
разве время сейчас умирать?
за тобою и слава и рать,
отступись дай сенату поклон,
это только река Рубикон.
что Помпей тебе Сулла и Красс,
всё равно будешь первым средь нас,
пресмыкайся как змей как геккон,
это только река Рубикон.
вот стоит на брегу сам не свой,
Цезарь- консул, трибун и герой,
пусть осудит его Цицерон,
перейдёт ,превзойдёт Рубикон.
и скомандовав смело вперёд,
он в Италию двинул поход
и не нужно знамён и икон,
он прошёл, превозмог Рубикон.
древний Рим весь в руинах лежит,
победитель диктатор убит,
лишь остался в истории стон:
"перейти ,превозмочь Рубикон".
много в мире речушек и рек,
дал название им человек,
но одно словно колокла звон
Рубикон,Рубикон, Рубикон.
Свидетельство о публикации №117031811533