Своё лицо

Ты копией моей не станешь!
У каждой здесь своё лицо!
Вот даже маску примеряешь,
А тело, в общем-то, моё!
Не спишешь ты мои здесь мысли,
Пусть даже, нарядись в мой слог,-
И строчки все твои закисли,
В сюжете без моих следов.
Фантазии, глядишь, не хватит
За мною гнаться в рифмах здесь!
Испачкано лицо и платье
Желаньем, что тревожит спесь!
Пусть, даже слоги ровно лягут
И пусть, сворован почерк, стиль,
На подлинник они не тянут,
Не в нём  живёт мой тонкий мир!
Читаю всё, а между строчек,-
Желанье лишь блеснуть собой,
Там нет дыхания средь точек,
Что раскрывается тобой!
Ты оболочку примеряешь
От тела лишь, в который раз!
Но мною ты так и  не станешь,
Хоть и стараешься, подчас.


Рецензии