Tertium non datur

Ни единого носка,
Пара- сглаз, наверно.
Не снискать, так не снискать,
В этом мире бренном

Лавры Вечного Жида.
Лень да и не в жилу.
Не умели б тупо ждать,
Сразу б наступило б

Всё.
         Боюсь, что смерть- во мне.
Балахон с косою,
Со щитом и на коне.
Я её не стою.

Всем хотелось привнести
Личностную тему:
Кто играет травести,
Кто му-му, кто эмо.

Кто взобрался на Парнас,
Кто прилип к иконе;
Под конвоем смерти нас
Страх куда-то гонит;

Или кто?..
                Заполни сам...
Плоть душой поблекла.
К небесам, так к небесам;
В пекло, значит в пекло.

А нирвана? А ...теизм?
Tertium non datur?
Мы в курсАх, где верх, где низ.
Сами виноваты.

Не вкусили бы плода
С дерева познанья б;
Говорили б только да...
Как без наказанья

Милость выглядит?
                И как
Быть всё время сытым?
Нынче ты или дурак,
Либо у корыта.


Рецензии