А весна пахнет только тобой

А весна пахнет счастьем и чудом,
И свиданием первым в ночи,
И поляной подснежников всюду,
Ароматом пасхальной свечи.

Пахнет первой зелёной листвою
И холодным, в снежинках, дождём,
Лужей в льдинках и лунной тропою,
Сонным утром и солнечным днём.

А весна пахнет радостью, смехом,
Неуверенных слов чистотой,
Поцелуем, несущимся эхом,
И в душе утопает святой.

Пахнет птиц щебетанием звонким
И сиренью, что кличет домой,
Чувством нежным и сказочно-тонким,
И любовью, и страстью,.. тобой.

18.03.2017 г.


Рецензии