Герои книжек

Герои книжек на собрании решали,
Кого из персонажей сказок сократить.
Ведь кризис на дворе, бюджета не додали,
Порой от голодухи хочется вопить.

- Несовершеннолетняя я, потому в законе, -
Сказала Шапка Красная, надув презерватив.
Пускай хоть кто-то меня пальцем тронет,
В ОПДН пойду! И согласился коллектив.

Баба Яга сказала: - я давно пенсионерка,
На пенсию мою можно играть по мизерам,
Не выживу по современным меркам,
За сокращение скажу картежным фраерам.

Премудростью блеснула Василиса:
- Нельзя беременную, братцы, сократить,
В театре сказок, я ведущая актриса,
Да и любой из вас отцом-то может быть!

Иван-дурак сказал: - я инвалид, аж с детства,
Вот жду финал у сказки, чтоб зажить.
Пока приходится аж на пупе вертеться,
Чтоб было что поесть и что попить.

Сказала Белоснежка: - жалко гномов!
Их семеро по лавкам, надо всем помочь.
Я целый день готовлю и стираю в доме,
Потом не сплю я каждую почти что ночь.

Кощей Бессмертный завопил: - я ветеран!
Был на войне, где отстрелили яйцо,
Я отставной вояка, в званье капитан,
В Совет Министров чиркну письмецо.

Тут Голубой Щенок затявкал сбоку:
- Попробуй тронуть, я затаскаю по судам.
Сколь нас меньшинств известно только богу,
Организую гей парад и сексу вас предам.

Все понимали, беспокойство нарастает.
И Змей Горынычу смотрели прямо в рот.
Тут кризис в сказках, хавки не хватает,
А он в три горла падла пищу жрёт!

*ОПДН – отдел по делам несовершеннолетних


Рецензии