На краешке

("чёрный" юмор)

Сижу на краешке "дыры":
прозвали "чёрной"...
Вокруг меня лежат - миры.
Но мне, как вздорной,
сидеть на краешке - "верняк"
свалиться с пёрышком,
что подобрал "земной червяк",
ему бы - зёрнышки...
Сижу на краешке "дыры",
а рядом - кратеры,
на небе - звёздные миры.
С моим характером -
сидеть до благостной поры
(бзик непокорной),
где рядом те, кто не добры,
с известьем ворона:
"Кар-кар! Закончена игра,
скребли до донышка.
Ждала тебя к себе - дыра,
она - без солнышка!"
Пустая стала я?! В дыру
смели все старты -
любители играть в игру,
она - с азартом
и, в полноте всех куражей,
пропели "б'аюшки".
"Привыкла я" - ну, надо же!
Сижу - на краешке.


г. Алматы, 2001г


Рецензии