Заглянуло небушко в зеркало озерное...

Заглянуло небушко в зеркало озерное,
Распушило перышки небесных покрывал.
И в душе возникло вдруг чувство непритворное,
Будто кто нарочно  меня околдовал....

Спрятать солнце яркое хотела тучка черная,
Чтобы свет  от солнышка ярко не пылал.
Только все светило  нам солнышко упорное,
Отражаясь огненно в тишине  зеркал...

И напрасно хмурилась туча-тучка вздорная,
Открывая облачный воздушный карнавал...
Подмигнуло глазом мне солнышко задорное,
И закат волшебный меня очаровал...


Рецензии