Бессонница

В шестом часу утра ты тихо спишь.
А я? Ну что же, ночь без сна не бесполезна.
Мне говорила:" До утра ведь просидишь".
Ну а слова твои вновь, как всегда, уместны.

Своей кроватью ты в движениях скрипишь
И обнимаешься с любимою игрушкой.
Как, право, мило ты в глубоком сне сопишь
И утыкаешь милым носиком в подушку.

Себя, признаться, да, не в силах превозмочь:
Смотреть, как ты спокойно (в большей части) дышишь
Мне нравится порой всю нашу ночь,
Но эту исповедь, надеюсь, не услышишь.

И вот когда начнем вдвоем уже лежать
Проснешься ты, ведь сон недолговечен.
Вопрос такой:" Ты хоть ложился спать?"
Ответ примерно так же:" Да, конечно".


Рецензии