Я знаю dcb 1

Я знаю - за свою неугомонность
расплачиваюсь в узел стянутыми нервами, 
но не могу принять смиренную покорность,
провозглашаемую евростервами.

Я знаю, что права моя Россия   
в борьбе умов за благо человечества, 
и  не отступит никогда перед стихией,
безмозгло угрожающей отечеству.

Я знаю, что не равносильна схватка -
извечно  холуи-приспешники, пасуя,
готовы пресмыкаться без оглядки,
надеясь на объедки, брошенные всуе.

Но знаю я, что Мать Моя Россия
в веках сильна своим Свободным Духом,
и все, кого мы в гости не просили,
знакомы лично с ним, а не из СМИ - по слухам.

Я знаю - за свою неугомонность
расплачиваюсь в узел стянутыми нервами,
но - извините мне мою нескромность -
я не советую вам стать "непрошеными" первыми.

Ирина Серебрякова
17 марта 2017 г. Erie,  PA


Рецензии