Заневестилась наша берёзка

Заневестилась наша берёзка,
Красотою своей удивляя.
Вновь к листочкам добавила блеска,
Позолотой серёжек играя.

Сарафан разукрасила мило,
Взоры-взгляды к себе привлекая.
Любви чувство то платьице шило,
Зачарованной быть вынуждая.

Но берёзка грустила,вздыхала,
Не хватало ей верного друга.
Если бегать могла,то сбежала,
Отыскать,обрести здесь супруга.

Ты,берёзка,не плачь дорогая,
Нет возможности передвигаться.
У деревьев тут доля такая,
И напрасно зачем напрягаться.

Тосковал на соседней полянке,
В белоствольную диву влюблённый,
Клён,мечтавший о свадьбе-гулянке,
К одиночеству приговорённый.

Не судьба милым встретиться было.
Сойти с места они не умели.
В корешках и листочках немело,
О несчастной любви ветви пели.

Любви пламя их души обняло,
Солнечным соединило духом.
Сфер мелодию им заказало,
Обвенчало серебряным пухом.
18.03.17


Рецензии