По стеклу дождинка катится...

По стеклу дождинка катится,
Как слеза из глаз моих ...
Почему на этом свете
Места нет для нас двоих ?..
Без тебя мне очень плохо,
Затуманен взор слезой ...
В пелене, как дымка, белой
Вижу я себя с тобой ...
Между мною и тобою
Чья то тень упала, вдруг ...
Опечалило мне сердце
Почерневшее от мук ...
Пролетели ночи лунные,
Как осенний листопад,
В память о любви оставив мне
Твой последний, грустный взгляд ...
Лист кленовый с ветки падает,
Солнца луч влетел в окно ...
Неужели всё потеряно,
И потеряно давно ?..
В чёрных тучах солнце спряталось,
С мокрых крыш течёт вода.
По стеклу дождинка катится.
Как из глаз моих слеза ... ...

1979


Рецензии